Ах, как жаль...

Андрей Владимирович Коваленко
Ах, как жаль то, что нету сестры-близнеца...
Чтоб такой же, как ты... как две капли...
Чтоб такой же, как твой, был овал у лица,
те же волосы, руки и платья.

Чтобы взор тот знакомый знакомых тех глаз
вмиг пронзал, чтобы сердц кололо;
чтоб сознанье ловило обрывки бы фраз:
дорого было б каждое слово.

Чтобы столь грациозно ходила она,
как и ты сило плаваешь рядом,
и одна за одной находила б волна -
успевал бы ловить их лишь взглядом.

ЧТобы радугой сердца играли сердца,
чтоб улыбка была столь же чистой;
чтобы также безумно творя чудеса,
она также была чуть капризной.

Ах, как жаль то, что нету сестры-близнеца...
И от холода мысли звенят.
Как бы знать - вдруг до самого жизни конца
она выбрала б, может, меня...


2012.12.17