Лишь ночь веселый спутник мой...

Климова Татьяна Семеновна
НЕ сплю,болтаюсь вместе с ночью
По липовой аллее вдоль
Зима хозяйкою хлопочет,
Снег по лицу,озноб и боль...

Лишь ночь веселый спутник мой
Подарок мил, и очень прост
Корзина маленькая звезд,
Да ветер с буйной головой.

Мне хорошо, ушли печали
Брожу,не сплю и полукруг
Луны мне подмигнул, в начале
И в синеве исчезнул, вдруг.

Хрустящие осколки льда,
И шелковый платок из ветра
Издалека,как сквозь года
Волнует музыка из ретро...

Притянет ночь к себе, сегодня
И жест ее немного груб,
И старой кажется мне сводней
Прикосновеньем своих губ...