На вокзале

Лёля Панарина
Слезы капали тихо в придорожную пыль,
Их пыталась сдержать,от тебя уезжая.
Эти несколько дней-сказка это иль быль?
"Возвращайся скорей!"-сказал ты провожая.

А вокзал все шумел,он как буд-то шпион,
Знает тайны людей,радость встреч,боль разлуки.
Эти тайны хранит,знает их миллион.
Слезы душат меня.И за что эти муки.

И пошли города-знаю их наизусть,
Вы куда побежали?Не в том направленьи!
Слезы душат.В душе-лишь вселенская грусть.
Без тебя жизнь не жизнь,а сплошное мученье.

Помню я как тогда ты пришел на вокзал,
Любовалась тобой-такой сильный,красивый.
А сейчас ты меня не домой провожал,
Чтоб дела завершить.И зажить,чтоб счастливо.

Слезы капали тихо в придорожную пыль,
Их познала она не так сильно и мало.
Я так жду,чтобы встреча превратилась уж в быль.
Знаю я наизусть мой маршрут и вокзалы.