Белая блуза

Андрей Владимирович Коваленко
Жаркое лето и хочется стужи,
И не поймёшь: миражи или сны?
Белая, белая, белая блуза
Движется в шаг и под ветром дневным.

Первым желанием: взять и вцепиться,
Не отпускать её взглядом своим…
Блуза меня заставляет влюбиться…
В солнца лучах и под небом седым!

Как налетела гроза ураганом;
Нет ни зонта, ни палатки, крыльца!
Парою с ней мы бежим тротуаром,
Дождь льёт стеной и не видно лица.

Вот, наконец, забежали под древо,
Хоть и укрытие, к слову, ни к чёрту.
Дыхание сбито: моё и у девы,
Пульс учащённо колышет аорту.

Что же за робость и где моя смелость?
Взгляд неотрывен, а в горле лишь дрожь:
Мокрая блуза на мокрое тело…
Ай, да погода! Спасибо за дождь!


2011.10.15