Холодная осень

Лина Образцова
Вчерашним днём вдруг стало лето,
За миг ушло его тепло.
Холодный дождь и капли света -
Всё, что в замен предрешено.

Мы ждали буйство ярких красок
И вальс, желтеющей листвы,
А получили серость празднеств
И хлад увянувшей земли.

Сентябрь 2007