Исповедь сивого мерина 5

Лаврий
Не могу остаться наедине с собой:

Все время кому-то, что-то надо,

А мне так важен душевный покой -

Отшельничество мне отрада.

В моем мозгу толпятся люди -

Теснота на скотном базаре.

Заглядывают в рот и считают зубы,

И норовят забраться в сознанье.

Предлагают ненужный товар,

И треплют меня по крупу.
Говорят пустые слова...

Подходят по третьему кругу.

А та,

которая хотела меня купить,

Трепала гриву,

смотрела в глаза,

Которую я мог всю жизнь любить,

Ушла, ни слова мне не сказав.

.................

Я не могу написать ни одной строфы -

Мне надо в себе разобраться.

Проходят дни бездарны и пусты -

Никак не кончится такое безобразье...





Комментарии (0)