Лету и ветру

Лина Образцова
***
Так душно и нечем дышать,
Откройте окно поскорее!
Под утро воздушная гладь
Свежей, невесомей, белее.

Скорей же! Я ветер хочу
быстрее вдохнуть полной грудью!
И с ним же я в даль улечу
Туда, где свежо и безлюдно.

Июнь 2008

***
Мне ветер сказал, что он видел рассвет,
Который ни с чем не сравнится:
Лучи солнца сияли так ярко, как медь
И в воздухе реяли птицы.
Меж дремлющих, цветущих ветвей
Он пробрался, чтоб им насладиться
И ушел по дороге остывших камней,
Чтоб любимой во сне вновь явиться.

***
А я проснусь пред рассветом
В даль туманную уйду.
И по узкой тропке дальней
В лесную чащу забреду.
Вокруг меня щебечут птицы,
А я стою у родника.
И выпью я его водицы-
Она прохладна и легка.
Туман рассеялся немного,
Тропа зовет меня вперед.
Я выхожу к реке глубокой,
Искрится бег тяжелых вод.
На брег я сяду одиноко,
Лучей первых там дождусь.
Солнце будет уж высоко,
Когда назад, домой вернусь.

Август 2008