Чайка

Наполеон Динамит
Под синей толщею воды
Где блики света не видны
Где всё окутал мрак и холод
Где правит только дрожь и голод
Проснулся кит

Он сонно выплыл из ущелья
Как после долгого похмелья
В котором вечность пребывал
И вдруг внезапно осознал
Что он всю жизнь не видел света,
Не видел осени и лета,
Не видел листья и цветы,
Не видел всё... кроме воды.

Он очень быстро поднимался
Легко ему весь путь давался
И вот уж брезжит златый свет
Как будто кличет он "Привет"
Ну вот и солнце и весна
Ну вот и воздух и земля

Но не успел тот насладиться миром
Как вдруг...  всё пламенным порывом
Затмила чайка молодая
Чернильная и грозовая
На крыльях перья все лоснятся
Чёрной смолой они дымятся

Присела чайка на кита
Стал он катать её шутя
Но разве скорость жирной туши
Может сравниться с видом суши
На высоте трёх тысяч метров
Где правит только сила ветров
Где можно в облаках купаться
Где можно падать и взмываться
Где можно с вихрем состязаться
Где можно над дождём подняться
Где всё понятно и без слов
Где можно жить совсем без снов.

Вспорхнула чайка в миг с кита
И устремилась в небеса
И долго кит за нею гнался
Пока... один он, не остался.
 
17.12.2012.