Стоял бедняга, подаяния просил...

Галина Дорош
             * * *
Стоял бедняга,
  подаяния просил,
А мимо люди
  чередою проходили.
Нещадно дождик
  нудный моросил,
И тучи над землёй
  всё плыли, плыли…

Никто мольбам
  бедняги не внимал,
С укором взгляды
  искоса бросали,
Но он ещё надежды
  не терял,
Лишь только силы
  почему-то покидали.

Пытался спрятать
  в свитер кулаки –
Насквозь промокла
  шерсть овечья…
Скребётся сердце,
  и бурлят виски…
Так вот какая ты,
  судьбина человечья!