Герда, не мешай!

Пинкертон
- Кай, ты же замерзнешь! Что ты делаешь?
- Отстань, я люблю ее честно, а не через силу.
Я не верю тебе, Герда, ты делаешь только мину.
При проигранной партии меня обязательно спасаешь.
Не трогай лёд! Ты ни черта не понимаешь
Ни в моих поступках, ни в моей судьбе.
« Ты подумал о маме или сестре?» -
Вот единственный двигатель в тебе!
А я хочу сложить из осколков «Вечность»,
Может это растопит не только её сердце,
А вернет всем нам человечность?
Чтобы мы больше друг друга не бросали
И не прятались за отговорками-лесами-полюсами!
Не гордились холодными мысами.
Мы сами
Не писали письма, обменявшись адресами.
Хотя умоляли и клялись.
Фух, слова, словно в грязи, вывалялись.
А мы с тобой удачно обнулились.
Хорошо, что как Купала и Кострома,
Не успели - не поженились.
И плевать друг другу в след не научились.
Глаза на меня опусти вниз.
Я между долгом и сердцем снова завис
И чувствую себя как археоптерикс,
Таким же странным и устаревшим,
Так до цели и не долетевшим.
Зато достаточно сильный и осмелевшим.
Решать за меня? Вот ещё.
Честность и злость – моё пристанище.
И куда сердце девать сам решу,
Может весь лед им вымощу,
Может вернусь и всех прощу.
А пока отойди, я кусочек мозаики ищу.