Как умирает любовь

Юлия Черниенко
Песни Сплин приобретают особую значимость,
Я учусь не плакать и справляться с удушающей нечейностью.
Любовь, как и люди - вполне обманчива,
Любовь, как и люди гибнет утром, по вторникам или вечером.

От передоза чувств, от атрофии,
Под огромным количеством морфия или в оргиях.
Любовь как и людей, сдавливает аритмия.
И в глазах пелена удушающе темная.

Врачи оголтелые бегают по палате,
достают шприцы, новые дозы морфина.
А только боль - от предательств острая,
Не подавляется, лишь притупляется ими.

И хотя говорят, что могила исправит горбатого,
Все ж оправляемся, расправляемся и летим.
До нового облака седьмого, восьмого...сотого,
Пока окончательно не превратимся в пыль.