Ночное

Уваров Андрей
Огонь свечи в кромешной тьме,
Дарует свет пустой квартире.
Рисует тени на стене,
Как тесно мне в убогом мире.

На старом кухонном столе,
Горит свеча, от боли плачет.
Безумно горько думать мне,
Что быть могло совсем иначе.

Осколки счастья дней былых,
На сердце снова вскроют рану.
В тумане образов ночных,
Искать себя в себе я стану.

Гитары стройный ряд ладов,
Рука коснётся поневоле.
Стихов печаль прольётся вновь,
И душу выпустит на волю.

Туда помчится вдруг она,
Где может, ждут меня ночами.
Уйдут печали, пробегут года,
Ошибки вмиг исчезнут сами.

Не будет мир таким пустым,
Смех детский зазвучит в квартире.
Все вдруг окажется простым,
Меня счастливей не найдётся в мире.

Но громкий стук в бетонный пол,
Убийца сказочных иллюзий.
Вернет за тот же старый стол,
Раздавит душу в час прелюдий.

Огонь свечи в кромешной тьме,
Дарует свет пустой квартире.
Рисует тени на стене,
Как тесно мне в убогом мире.