Снеговик

Геннадий Романовский 3
Дети нынче снеговик
Сделали отличный.
Добрый он и озорной,
Очень симпатичный.
Зовёт он ребят
В страну зимней сказки,
Где всегда, всегда нужны
лыжи и салазки.

Из морковки сделан нос,
И в руках метёлка.
Вместо шапки у него
Медное ведёрко.
Такой снеговик
Детворе по нраву.
Удался снеговик,
Вышел он на славу.

Снеговик хороший друг,
Дети это знают.
И охотно во дворе
С ним они играют.
Не страшны ему
ни мороз, ни вьюга.
Даже сильные ветра
С севера и юга.

Путь свой начал Новый год,
Праздничный и яркий.
Приготовил дед Мороз
Детворе подарки.
Хорош снеговик, -
Спутник зимней сказки.
Очень нравятся ему
лыжи и салазки.