Долги наша...

Никандр Козлов
Иду по привокзальной площади,
Где стужа с ветром...
Кентавры - это люди-лошади.
Полкилометра
Еще пройти по Привокзальному,
Потом за угол.
Вот если бы начать все заново...
Зайти бы в Gugl...
Какие люди нынче стойкие-
Морозо...
Горячий кофе пьют за стойками,
Стервозы.
А в общем-то, они хорошие,
Я извиняюсь.
Хотя и пьют порой, как лошади...
Скольжу и каюсь.
И те, кто даже не работает,
Наверно, люди
С делами, встречами, заботами,
С годами буден,
С долгами, клятвами и разговорами
До поздней ночи,
Опять с долгами, договорами...
Сейчас бы в Сочи...
Кому-то жарко нынче там,
За океанами,
У нас морозы и пурга,
Сквозняк с карманами...
Вот сфетофор, как помидор -
Фонарь мерцающий...
А рядом - смертный приговор:
Бич замерзающий...
Попросит, видимо, взаймы
На этой площади.
Но мы уже давно немы,
Мы люди-лошади.
Скользим и падаем в беду,
Как в одиночество...
Бич попросил, а я иду,
Забыв про отчество...
И про отечество забыв,
Про день рождения,
Бича молчанием убив,
Как наваждение...
В глазах вселенская печаль
И боль вселенская...
А я спешил, я промолчал,
Причина веская:
Пятак последний пожалел
На зимней площади,
Где ветер словно ошалел,
Где люди-лошади...