Имя

Алексей Кашкаров
Кто дал тебе имя, созвучное с морем,
Созвучное с ветром… На гребне волны,
Я в счастье с тобой, с тобой я и в горе,
С тобой я горю на костре…

С тобою осколки любви собираю,
Все пальцы изрезаны, капает кровь,
И под водой в серый цвет превращаясь,
На дно опускалась любовь…

Я был с тобой вместе в бою и в покое,
На небесах и в аду,
Я был с тобой в поле и был с тобой в море,
В раздумьях был и в полном бреду…

Я сильно любил, любил больше жизни,
Любил больше правды и больше любви…
Но время проходит, и черные мысли,
Парою бездушно нам рушат мечты.

И я потерялся, в чужих переулках,
В чужих поцелуях в чужих небесах,
Кто дал тебе имя, созвучное с горем,
Внушавшее миру опасность и страх…

И все изменилось… Все стало не правдой,
Все стало не так, как планировал  я…
Кто дал тебе имя, созвучное с «Завтра»,
Бесценное имя, что носит звезда.

(17 -18 декабря 2012 год)