Мир минус один -Космополитическое-

Владислав Гусельников
Преданный Любви и Богу,
Преданный людьми,
Вышел ночью на дорогу –
Что хранил – храни!

Грусть и боль твои уйдут,
Высохнут глаза.
В небе молнии сверкнут –
Черная гроза.

Слезы испарятся ввысь,
Сотлеет память в прах.
С Родиной своей простись –
Замок в облаках.

Стерт и попран путь домой –
Я знаю, теперь ты.
Берега два – смех с тоской:
Рушатся мосты.

У нас с тобою больше нет
Ни стран, ни городов.
Всегда в грязи гонимых след –
Беспутье дураков.

Исход насчитывает век –
Ждет призрак корабля.
Им был спасеньем Новый Свет,
Нам – Континенты Бытия.