Уж сумерки спустились...

Вячеслав Стегачев
                ***

            Уж сумерки спустились,
                и воздух
                будто бы застыл,
            Верха деревьев и домов высоких
                кровавились
                закатом;
            Пред ночью грядущей
                дневные заботы и зло
                позабыл,
            Всем людям
                захотел я стать
                нежнейшим братом.


            Отпадно-чудная,
                звёздно-манящая
                июльская ночь!
            И чудятся, какие-то
                неведомо-загадочные асы,
            Притяженье Земли
                пытаясь превозмочь,
            Таинственно чертят
                звездопадные трассы.


            Сладко-тревожно кругом,
                на душе благодать,
            И тело полнится
                уютно-тёплым током,
            "Луноглазая Вселенная,
                как беспокойная мать,
             Меня
                единственным наблюдает Оком." *


                (С.В.И. июнь 2001 г.)

   ---------------
       * - неточно вспомнившаяся строчка какого-то поэта.