где-то далеко...

Светлана Мененко
Где-то далеко,далеко,далеко
Падал мягкий снег,
мягкий снег,мягкий снег,
Падал так легко,так легко,
так легко,
Словно белый мех,белый мех,
белый мех.

Куталась земля в те меха,
В те меха,
Горсть за горстью сыпала
щедро зима,
И горели искры
на снежных стогах
Будто б жемчуга,
жемчуга,жемчуга.

Побелели крыши
на серых домах,
Ветви на деревьях
склонялись сильней,
Где-то далеко,словно сон
тронул страх,
Плакала в ночи
голубая метель.