Узнать

Сергей Перминов
Мы не просто так, понимаешь?
Мы не ошибка и не сбой.
Мы не то, что нужно исправить.
И не то, чему нужен контроль.

Мы цветами растём - кто-то в поле,
Кто-то бьётся сквозь грязный асфальт,
Мы неотъемлемая часть природы,
Ветром уносимая вечность вдаль.

Кто-то ищет корнями воду,
Кто-то к солнцу стремится нутром,
Кто-то просто растёт как может,
Но растёт и не каждый цветёт.

Что же значит цвести человеком?
Улыбаться, творить, танцевать?
Я не знаю, но уверен, что это,
Можно и стоит узнать.