Жизнь - от спичек сгоревших коробка...

Анатолий Чекулаев
***      
Жизнь – от спичек сгоревших коробка…
Освещал я ухабистый путь,
Потайные выискивал тропки,
Чтоб судьбу невзначай не вспугнуть.

Раздвигая, как жалюзи, время, –
Пусть и маленькой вспышкой огня,
Снять пытался я липкое бремя,
Что сомненьем терзало меня.

В коробке завалялись две спички
Это добрая воля Творца…
Мне хотя бы ещё полстранички
Дописать…
                Дописать до конца.