И когда мандаринами вскормлен воздух...

Юля Тыжнева
И когда мандаринами вскормлен воздух,
От петард разрывает сердца дорог,
От дождя, не от снега, здания мокнут -
Рассыпается в Новый старый порог.

И когда честно верить - что двери открыты:
И свои, и чужих, и псевдо-людей,
И внутри поменяли смыслы орбиты,
И желание ступором - спекшийся зверь.

Наступают куранты минутам на пятки -
Возвещают, что жизнь заново начата.
Поиграется прошлое с будущим в прятки -
Повторится иное, или игра?