военный стих

Василиса Грабаровская
Измучены. Ранены. Тенью запаяны.
Дальше шагают в войну.
Безумные,страшные, слепо завязаны
Памятью стойкой в плену.

Не выбраться. Заживо в дебрях бессонницы
Путаясь, пеплом дыша,
Крикнут, и снова как луч за околицей
Блекнет немая душа.

И больно безжалостно ранят застрявшие
Пули в невинных телах.
Упавшие бренны. Навек потерявшие
жизнь. Она только в мечтах.

Так холодно. Снегом густым припорошены
Спящие те вечным сном,
Кто пал за Россию, и в память заложены
Подвиги русских бойцов.