Дедушка

Василиса Грабаровская
Последний бой и миг убьёт пол дня.
Последний бой, занудный и упрямый.
Он выстоял, весь путь прошёл не зря,
Теперь он стар, теперь он лечит раны.

Он шёл во тьме дымящей и пустой
И не сломили вражеские муки.
Хотел скорей увидеть дом родной
Дочурку Анечку обнять и взять на руки.

И вот он дома. Пусто тихо, ни души
А на столе письмо дрожащими руками.
"Прости за всё, нас нет и не ищи"
Лишь фото Анечки оставлено на память.

С тех пор промчалось много лет
Пиджак висит в наградах и медалях
Но выступают слёзы на глазах
При виде этой громкой надписи "С 9-м мая!".

А ведь ты стар и ты не нужен никому
А раньше молод был.Весёлый, смелый, резвый.
Век 21 -й и выживаешь как в плену
Хотя и сделал всё чтобы мы были номер 1-й.

Вас грабят, унижают, вас гнобят!
За что?! вы подарили жизнь стирая нервы.
Словами ненависть не передать
Все позабыли правильность и веру.

Спасибо, дедушка, за то что дал нам жизнь.
Спасибо за счастливые минуты.
И я не знаю как ты там,  держись!
и каждый раз пишу письмо "Дедуле от Анюты"