Жизнь в зернышко красу вдыхает

Юрий Даниленко 2
Сквозь дымку облаков далекая звезда
В сознанье проникала тихим светом
И представала предо мной холодная зима,
Как тёплое и радостное лето.
Ум рисовал цветы, плоды на ветвях и ручей,
Журчащий музыку рассвета
И множество простых вещей,
Которым места зимой нету.
Ищем себя в мерцаньи звезд,
Зимой мечтая о красотах лета.
И вдохновенье-звездный мост
Из полночи в мираж рассвета.
Всё оживет-придет весна
Осуществит мечты, желанья.
Укутавшись в снега, зима
Несет с волшебницей свиданье.
Стоит на свете этом жить,
Мечтая и желая чуда.
Дано людям творить, любить,
Вдыхая жизнь с воздухом в груди.
Вновь утро, вновь поют снега,
Искрясь на солнце тихо тают...
Поля, сады, поля, луга...
Жизнь в зернышко красу вдыхает.