По следам поэтов. Байрон. Я видел ветра-власть моя

Борис Межиборский
БАЙРОН.
Я  видел ветра-власть  моя,-
Стремить края  штормов.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я видел   власть та власть штормов,
Ломала  душу больно,
Терял  надежду и любовь,
Мечтал  всю жизнь о воле.
Судьбе  не покорился  дух,
Сам с детства  был упрям,
Ловил я звук любви на слух,
Когда я видел дам.
И пусть опять вокруг штормит,
И  вьюга и метель,
Моя  душа опять спешит,
Скорей  попасть в постель.
Я  утомлённый окосел,
И от труда устал,
И  сладкий сон мой  овладел,
Не найдя  идеал.