Бессонница

Дмитрий Швец 7
Я не могу уснуть, меня пытает, точит,
то положение, в котором нахожусь.
Не расслабляет нервы темень ночи,
не чувствую своей я жизни вкус.

Возможно, грех прокрался в мою душу,
возможно, он ее насквозь проел,
так думать в этом положеньи лучше,
не тратя мысли на плоды их дел. 
 
Ведь каждый за дела ответит перед  Богом,
кто после смерти, кто уже при жизни.
Кто на своем пути роскошества широком
тонул в материальных благ дороговизне. 

При этом средства не доплачивал народу,
Его за быдло, стадом - почитал.
Когда направили средства на трубопровод,
А он их по карманам рассовал.

Чего меня опять туда несет – не знаю,
ведь о тоске своей всего хотел лишь спеть.
Причина может есть - она глуха, немая,
Тоска, печаль - но это только треть.