Голубка

Игорь Власенко-Скейра
Зачем меня приворожила?
Ведь все равно Свет тьмы сильней!
Забудь меня, моя голубка,
Любви нектар с другими пей.

Иссякло время золотое,
И не вернуть тех летних дней.
Проходит страсть и жизнь проходит,
Умрёт надежда вслед за ней.

И пусть ту нить, что нас связала,
Уж никому не разорвать,
Но запрещают Силы Света
Тебя желать, тебя желать.

Мой тяжкий крест, твои камелья…
Нет, не сомкнётся наша плоть!
Запрещено совокупленье –
Дана духовная любовь.

Тебя прощу я и забуду,
Лишь в сердце образ сохраню.
Любя других, желать я буду
Тебя одну, тебя одну.

Так пей и пой, моя голубка,
В огонь любви лети быстрей!
Ведь мало дней тебе осталось,
Нам всем осталось мало дней.