Бал

Василиса Грабаровская
Искаженные временем маски.
Та вечерняя ночь, карнавал.
Все быстрее сгущаются краски.
Убежим, что б никто не узнал

И стареющих дам в криналине,
Что когда-то на танец я звал,
Не хочу больше знать я, в помине
Но они вновь приходят на бал.

Начнут скрипки играть пиццикато
И наполнется звуками зал
И на скрипке играл Я когда-то
И когда - то я здесь танцевал.

На войне воевали солдаты.
но а я был тогда еще мал.
Не хотел изучать я мандаты,
Каждый вечер о бале мечтал.

Даже время спустя, непогоды,
Пусть войну я свою програл,
Но мечту воплотил спустя годы.
Вот он мой, личный, собственный бал!

У колонны играют артисты,
приглашенных гостей полон зал,
Это все мне покажется близким,
Но от бала я сильно устал...