Люди - деревья

Макэрроу
Есть люди-деревья, у них простота как каркас
Увешаны тонкими листьями, тянут всё новые ветви
И я обожаю их тоже, как гибких и вычурно-сложных
У прочих устройство попроще, к примеру вот мяч или ваза...

В мячах - пустота, вся их сущность в узорах из кожи
Непросто сломать, но обычно смертельно скучны
А вазы лишь сверху красивы и вычурно сложены
Внутри тоже эхо и редко немножко воды

Однако, все в чём-то прекрасны, на разные вещи похожи
Оставь лишь деревья - соскучишься в тёмном лесу
И мы обрастаем вещами со временем больше и больше
До первого переезда, когда всё тащить недосуг