Зимушка красавица

Виктор Клюкин
В расписной колясочке,в санках с горки быстрой.
Веселись и радуйся,весь честной народ!
Зимушка-красавица,в ледяных подвесочках,
Укрывая землю снегом,по небу плывёт!

Листики распишет инеем искристым,
Хоровод снежинок,хрусталём звеня.
Радует морозцем,щёчки обжигая,
За ухо потреплет,словно бы шутя!

Серебро рассыплет,по земле играючи,
Щедро укрывая,реки и поля.
Чтоб весною ранней,талою водою,
Ото сна уставшая,вымылась земля!

Радуются дети,взрослые в восторге,
Отдыхает дружно,празднует народ!
Смех звучит и песенки,всем сегодня весело,
Значит приближается праздник-НОВЫЙ ГОД!!!