Непогода

Галина Таравкова
Непогода,непогода,
Третий день идут дожди,
Грязь и слякоть за порогом,
Наводнения снова жди.

Река вспухла,почернела,
Затопила берега,
Пелена дождя закрыла,
Горизонт и гор снега.

Ветер резкий и холодный,
Каплями стучит в стекло,
Воет,словно волк голодный,
Разогнал опять тепло.

Мокнут ивы и берёзы,
На ветру шумят листвой,
Капли падают,как слёзы
И уносятся водой.

   Сентябрь 2010 год.