Ты же этого хотела...

Валентина Карпова
Ты же этого хотела...
Почему теперь ревёшь?
Птица-счастья улетела...
За морями не найдёшь...
               
                Ты же этого хотела-
                В доме, в сердце тишины...
                Почему же то и дело
                Призываешь в свои сны?

Ты же этого хотела...
Получила всё сполна...
Почему глядишь несмело?
Почему тоски волна

                Плещется в глазах огромных,
                Наполняя грустью взгляд?
                В уголках души укромных
                Чей раскаянья наряд?

Не загадывай - исполнят!
Вдруг плачевен результат?
Всех здесь видят, слышат, помнят,
Не дадут ступить назад...

                Опоздала - не исправить...
                Не сказала? Кто виной?
                Не добавить, не убавить...
                Грусть ошибок за спиной...