Супер стар, тебе за сорок...

Ник Коль
Вот и брызнули мгновеньем
Детство,  юные  мечты.
Молодые устремленья
Разлетелись в лоскуты.
Грезил, буду музыкантом,
А играл по кабакам.
Закопал в дерме таланты
За рубли и за стакан.
И с женою всё неладно.
Развелись. Прощай. Забудь.
Думал: «баба с возу…» – ладно.
Оборкаюсь  как-нибудь.
Разминулась жизнь с удачей.
Разменялись пятаки.
Растранжириваю сдачу
С  лживой щедростью руки.
Звон копеечный в кармане.
«Забегаловок»  минет.
Заслезился взгляд  в тумане
От вина и  сигарет.
День бредёт в хмельном угаре
И ползёт нещадно в ночь.
Отлабавшему  на  шаре
Водка с бабою невмочь.

«Супер стар», тебе за сорок.
Выпал из тиражных тем.
Ждёт  потом земли пригорок,
Не помянутый никем.

Лабать  - играть на муз. инструменте.
Шара - халява, приработок музыкантов.
1998г.