Мам! Почему на Мите нет креста?

Юлия Зверева
- Мам! Почему на Мите нет креста?
- Не знаю, милая, не знаю...
Молчу, вздыхаю, быстро одеваю
я дочку в садик. Без конца

Вопрос, и из него еще вопросы,
из них - бесчисленная кутерьма
сравнений детских в плане "свето-тьма",
соотношений в плане веса, пола, роста...

- И у Андрюши нет. У Насти - не скажу.
Не видела. Мам, как она рисует!
А Дед Мороз ведь точно наколдует
на целый мир любовь и красоту?

- Чтоб ты могла для дочки попросить?
(В глазах хитринка - каверза вопроса)
- Не знаю,  Зай, иди к добру без спроса.
Я ж попрошу о вере и любви.

Я расскажу его великому уму
психо-двоичный код понятий вроде "эго",
траги-логичный шпиль конструкций типа Лего -
один набор - на целую страну.

- Мам! Ты моя Подруга навсегда!
Критерий выбора удел велений сердца:
тепло улыбок и распахнутые дверцы
обьятий  ... сквозь закрытые глаза.