Жизнь продолжается!

Александръ Гацура
Что случилось сегодня такое?
Конец Света, иль что-то другое?
Что за повод собрал здесь нас всех?
Чтоб отметили чей-то успех?
Нас порадовал снова «Спартак»?
Иль собрались мы здесь просто так?
Нужен повод для честной компании,
Что томится в пустом ожидании!
Пусть сегодня для нас просто пятница?
И девчонка парнишке пусть нравится!
Снова в танце метель закружИт
И забота с тоскою сбежит!
На столах пиво пенное пенится,
Взгляд на жизнь пусть у Вас переменится!
Вокруг Солнца Земля пусть вращается!
Не поверите: – жизнь продолжается!
Завтра день на минутку прибавится!
Энергетики Светом прославятся!
Юбиляр, пятьдесят разменявший,
Завтра будет немного уставший!
Вспоминая сегодняшний вечер,
Как задув юбилейные свечи,
Грезя о сокровенном мечтании
Загадал исполнение желания!
И найдет он за дверью в прихожей
Наш подарок на сверток похожий!
На рубашке следы от помады –
Значит гостьи тебе были рады!
Были тосты и было веселье!
Да, удачно прошло День рождения!
Что же там мне вчера пожелали?
Комбинат чтоб давал больше стали!
Чтоб весь день на работе кипел,
За обедом немного вспотел!
Чтобы были мечты и надежды!
Чтоб сбывались они, как и прежде!
Если денег, то только лопатой!
Хоть и не жили с роду богато!
А еще, помню, пили за «лося»:
Чтобы елося мне и моглося!
А сегодня пока только пятница!
Пусть друзья за столами рассядутся!
Словом добрым обмолвятся люди!
Юбилей отмечать вместе будем!