Господь грядет! Апостолу поверьте

Оксана Киселева 7
Апостол, мы давно не говорили,
Все тянется дней серых череда.
Ученики, вы Господа любили,
Но почему же бросили тогда?

И ты, Фома, где был ты у Голгофы?
В какую сторону несли тебя стопы?
И ритм судьбы слагает свои строфы...
Вы в страхе все - бежали из толпы.

Я не сужу - мне страх по жизни ведом,
Понять твой страх я истинно хочу.
Ты братом был и близнецом при этом,
Но не поверил Богу почему?

Ты связан был не узами родства,
Но узами верховной высоты.
И в узах тех иные естества
Божественной духовной красоты.

В Христе увидеть просто человека,
Страдающего в муках за людей.
Да, было страшно видеть тех зверей,
В грехах погрязших до скончанья века.

Вот и сейчас распятие идет:
Зверье людское Бога распинает.
В который раз на плаху предает
И на серебреники вновь Христа меняет.

И молятся отвратному тельцу,
Перечеркнув здесь Господа заветы.
Настало время: света - быть концу,
Да будет, свет, где Бога раритеты.

Эпохи зверя близится закат,
Пусть свет его на веки здесь померкнет.
Рассвет Любви раскроет жизни плат -
Господь грядет! Апостолу поверьте.

***

Фома телесно Бога ощущал,
А Иоанн предвидел ту победу!
Настал тот век и вновь на пьедестал
Воздвигнут Бог, но он зверью не ведом.

Все сбудется - как говорил пророк,
Дракона год эпоху завершает.
Да, будет свят - всяк нищий здесь народ!
Господь тут жатву ныне начинает.

18.12.2012г. Киселева О.К.