Мне помогли родиться...

Игорь Власенко-Скейра
Мне помогли родиться –
Сам бы я так не смог.
Щёки и ягодицы
Вылепил мне сам Бог.

Я был Его посредник –
Чистый, слепящий свет,
Только угас в последних
Восемь прожитых лет.

Нет в проржавевших нервах
Звона стальной струны,
И в исхудалых венах
Нет былой синевы.

Чашу, что мне досталась,
Высушил всю, до дна.
Впрочем, ещё осталась
Капелька в ней одна.

Слова посыпая перцем,
Глупости говорю.
Последний кусочек сердца
На память тебе дарю.