Чудесный жук

Диди Пиквик
Нам с Тоней дали
С утра по конфете.
Тоня свою
Съела быстро,
Как ветер.
А мне говорит:
- У меня есть жучок,
Усы с бахромой
И в узорах бочок.

- Конфету не дам,
Я в обмен на жучка.
Меня не обманешь,
Ищи дурачка! 

А Тоня в ответ:
Это чудо-жучок!
Ночью сияет он,
Как светлячок.
Ярко зелёные
Крылья блестят
И рожки оленьи,
Забавно торчат.

К сестре я бегу:
- Конфета твоя!
Только отдай мне
Скорее жука!
Того, что сияет
Как светлячок,
Чей в желтый горошек,
Окрашен бочок.
Чьи, ярко зеленые
Крылья блестят.
И острые рожки,
Бодаться хотят.

Коробку с жуком
Мне сестра протянула.
Схватила конфету,
И в сад сиганула.

Открыл коробок,
И жду не дыша,
Мой чудо-жучок,
Выползает шурша:
Без света,
Без рожек,
Усатый жучок:
Не чудо,
А самый обычный
Сверчок.