На тропинке, утонувшей среди зарослей оливы...

Игорь Власенко-Скейра
На тропинке, утонувшей
Среди зарослей оливы,
Там, где голубь простодушный
Всё курлычет нам игриво,

Мы поймали птицу счастья,
Что летала между нами
И забыли про ненастья,
Про тайфуны и цунами.

Нас оставили тревоги
И покинули невзгоды.
И целуют наши ноги
Ганга ласковые воды.

Но Меркурий, скорбный вестник
Неминуемой разлуки,
Тьмы и Марса верный крестник,
Разрывает наши руки.

И поют печально скрипки
Под тревожный бой курантов.
Повторяются ошибки
Лемурийцев и атлантов.

Прогремят в разгаре лета
Боевые барабаны.
Унаследуют планету
Муравьи и тараканы,

А курлычущие птицы
И цветущая олива
Разлетятся на частицы
В центре ядерного взрыва.

Юмор чёрного гипноза –
Нереальность, наважденье.
Зашифрована  угроза
В грозовое сновиденье.

Это я, в поту холодном,
Вырываясь из постели,
Забывался сном тревожным
В предрассветный час последний.

Но полночная тревога
Захватила сердце в клешни,
Намекнув мне ненароком,
Что мой сон мог быть и вещим.