Год 2013

Ида Рабаева-Скородинская
Год - две тысячи тринадцать:
Видно, будет не простой.
В год Змеи, хочу признаться,
Нет надежды на покой.

Да, ещё, к числу тринадцать
У меня доверья нет.
Поздно мне, уже, меняться:
Суеверна с детских лет.

Как ни грей змею - ужалит,
Что с неё возьмёшь - змея!
Один вид её пугает.
Змей боюсь не, только, я.

Что же остаётся делать?
Счёт годам не изменить.
И, порой, чтоб выжить надо-
Даже змеям угодить.

Я надену платье в блёсках,
Украшенья все свои,
От кутюр, а не в обносках,
Чтобы встретить год Змеи.

Чтобы всем своим настроем,
Дать “Змее”, этой, понять,
Что, быть может, я "змеее"
И сама могу пугать!

С наступающим Новым Годом!