Оставь след на Земле

Маслов Валентин Федорович
Ты зло вершить не торопись -
От зла немало бед….
И над людьми не возносись -
Богов средь смертных нет.

Законы не швыряй в лицо:
Всегда ль правы они?
За то, что много подлецов -
Всех, скопом, не вини.

Не будь хранителем ключей,
Ни в чём не мелочись;
За счастье в жизни всех людей
Ты драться научись.

Ты делать научись добро,
Порой во вред себе.
И пусть сие уже старо -
Напомню вновь тебе:

Что нет богов и нет царей -
Есть жизнь и белый свет!
И ты спеши, спеши скорей
В ней свой оставить след!

       7 июня 1982 г.