О дружбе с любовью

Марина Ивановская
Зал ожидания. Владивосток.
В кресле  дремлю третий час.
Вдруг рядом слышу: - Конечно, сынок,
Звери похожи на  нас.
Так же, как мы, любят вкусно поесть,
Любят  шалить и  играть,
Нравится им, когда дом у них есть,
Место, где можно поспать.
Так же,  как мы они  чувствуют боль,
И умирают, в свой срок.
Так  что, котеночка, ты не  неволь,
А  отпусти – ка, сынок.
Возьми  колбаску и  дай малышу,
Будет у нас  жить, как царь!
И  никогда больше, слышишь, прошу,
Не обижай Божью  тварь.
Вижу, мальчишка  с котенком  в  руках
И старичок  с сединой,
На  чемоданах, как  на  сундуках,
Рядом  присели  со мной.
Гладил  котенка  рукою  старик,
А внук  смотрел  на  него,
Потом к  мужчине  всем телом приник,
И  прошептал:- Ты, чего?
Деда, не  плачь! Я приеду  ни  раз.
Ты - самый лучший  мой друг!
А еще лучше, поедем  сейчас
С нами в Екатеринбург
Нет, мой хороший,  с тобой мне  нельзя,
Стар для  такого  пути.
Да и с котенком теперь мы друзья,
Надо домой отнести.
Деда, а можно  тебя как-нибудь
Сделать  опять  молодым?
Нет, дорогой мой, об этом забудь,
Годы ушли , словно  дым.
Деда,  а можно  совсем не стареть?
Таким, как я, быть всегда?
Зачем стареют все? Честно  ответь,
Годы уходят  куда?
Тайна сия велика  есть, сынок,-
Грустно  промолвил старик,
Если  б постичь  ее кто – нибудь  смог,
Был бы,  как Бог, он велик.
Но никому  из обычных людей,
Не удавалось  пока,
С помощью самых бредовых идей
В детство  вернуть  старика.
Тут  окружила их плотным кольцом
Выбежавшая родня,
Тихий  старик с благородным лицом
И не заметил  меня.
А мне  в ту ночь  и в шикарном СВ,
Спать  не хотелось  совсем.
Мысли, как пчелы  в моей голове,
Жалили   множеством  тем.
Очаровал  меня  тихий старик
И внук с наивной душой.
Как был прекрасен прощанья их миг!
Как было им хорошо!
И у  меня,   может  быть, как у  всех,
Будет когда – нибудь  внук.
Пусть он мне  скажет сквозь слезы иль смех
Ты - самый лучший мой друг!