Рептилия

Юлия Шамлова
Рептилия к рептилии
Зашла на огонёк
И невзначай, со вздохами
Дала такой намёк:
 
Я бедная, голодная
Не ела много дней,
Ты накорми несчастную
И чая мне согрей!
 
Покушала и слушала
Рассказы про подруг
Довольная, весёлая
Тут задремала вдруг.
 
Подушечку под голову,
И в теплый плед тотчас
Хозяева закутали
И принесли матрас.
 
Вот выспалась и сытая
До дому поползла,
С хозяйскими гостинцами
Тележку повезла.