Носошмыг

Юлия Шамлова
Когда простыну, у меня не нос, а носошмыг!
Когда я прыгаю, не ноги у меня, а ногопрыг!
Когда я улыбаюсь, у меня не рот, а ротолыб.
Когда пугаюсь я, на голове волосодыб.

Когда машу руками, у меня не руки – руколёт,
Когда смеюсь, не рот, а смехомёт.
Когда плююсь не губы, губоплюй,
Когда дерусь, я жуткий дракожуй.

Когда я бегаю, то я моторобег,
Такой вот я весёлый человек,
Ногопиналки снова вместо ног,
Чудак я, выдумщик, такой вот я сынок!

Когда кусаюсь, у меня не зубы -зубокус!
Когда капризничаю, то я каприкуз.
Когда катаюсь на горбульке, горбоезд.
Мне выдумка моя не надоест!