На Набережной

Юлия Шамлова
На Набережной белые тюльпаны
Их высадили. Люди там и тут.
И жёлтые везде катамараны
На синем фоне яркие плывут.
 
И тут услышали мы, что на стадионе,
Вдруг кто-то громко в рупор говорит:
Равнение на флаг! И гимн России
Торжественно и празднично звучит.
 
Мы заглянули с любопытством внутрь:
Пенсионеры в шортиках стоят.
Один толкнул ядро, другой запрыгал –
Все разминаются, героями глядят.
 
А в парке, кстати, на аттракционе
С названием обычным Автодром
Мужчина с женщиной расселись по машинам
Помчались друг за дружкою вдогон.
 
Уже за 40, но игрива пара,
Она в него врезалась, поддавала жара!
Забавно было ими любоваться,
Хотелось их веселью улыбаться.
 
Артур и папа в тире постреляли,
И даже в цель три раза попадали,
Потом на Автодроме погоняли,
Артур рулил, а папа жал педали.
 
На паровозике и лодочках катался,
По клумбам бегал, сладкой ватой объедался.
Как хорошо, когда на выходные
Тебя ведут гулять твои родные!