Пройти чтоб в Радости

Константин Ковалев
   ***
Нет Верности предела и Любви,
Услышьте, люди, будьте ЧелоВеками,
В Сердцах своих Духовности Огни
Возжгите дерзостно, осознанно и рекам
Страданий, боли преградите путь,
Не допуская в Жизни океан,
Не дайте им Твердыню обогнуть,
Иссякнут пусть, невежества дурман,
В них растворенный, во пески пустынь
Навеки канет, ими поглощённый,
От туч невежества свободной неба синь
Вновь станет, мир освобождённый
Из бренности заманчивых тенет
Восстанет, устремится к звёздам,
Наполнит Душу несказанный Свет
И мы познаем, что Творцом был создан
Дух наш могучий Странником в веках,
Чтоб Путь пройти и вновь стать совершенным,
Как был когда-то, самость, ложь и страх
Изжиты болью, всё, что неизменно
Являлось ценностью, Законом Естества -
Культура, Нравственность, Религия и Знание,
Вернутся осознанием родства
С Творцом Вселенной людям и Дерзанием
Падёт, низвергнут, самовластный ум,
Бесстрастно будет водворён на место
Слуги для Сердца, гнёт его же дум
Грядущего не застит, наши действа
Мысль устремит прекрасная Любви
Во Благо ближнему, исполненная Богом,
От тягости страданий охранит
Мир наш земной, Единого во многом
Прозрит Сознание, на Мудрости крылах
Проложит Путь в безбрежные глубины
Вселенной, познавая, Красота,
Воистину, нас делает едиными
С великой Вечностью и, коль пределов нет
В нас Верности, Любви и Устремлению
Навстречу Вышнему, то мы вместили Свет
И Созидания познали Вдохновение,
Вновь ЧелоВеками явив себя Создателю,
У Мастера всегда есть подмастерья,
Мы Огнь Божественный взожгли в Сердцах сознательно,
Пройти чтоб в Радости Жизнь - вечную Мистерию!
   ***