Где Вы - Пилигримы и барды ночные?

Елена Бассалык
Где Вы - пилигримы и барды ночные?
- У вас ведь и возраста нет...
Читать ваши строки, и чтить  ваше имя,
В награду  за лиру и свет...

Скучаю по рифме, скучаю по мысли,
Тоскую  по легкой строфе..
Куда унеслись Вы  -  ранимые жизнью...
Поэты, со СЛОВОМ  в судьбе?

Зачем замолчали - чудесные маги?
Носители тайных надежд...
Остались лишь вирши, да пошлые страсти,
Вас нет...-  Процветает лишь стеб.







Иллюстрация: Гойя «Пилигримы из Сан-Исидро»