Е. А

Владимир Константинов
Я светлой грустью опечален,
Одной разлукою с Тобой,
Пусть Ты теперь моё начало,
Моя тревога, мой покой.

А ты всё манишь издалёка,
Как горизонт за облака,
Я снова путник одинокий,
Иду с рассвета на закат.

Ты как моё благословенье,
Мне Богом данный ад и рай,
Моя погибель и спасенье,
И Ты мне шепчешь:
                выбирай.

И пусть печаль, а с ней надежда,
И свет, и радость, и покой,
Меж двух огней посередине
Не успеваю за Тобой.
                18.12.12.