Выключите свой телевизор

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Выключите свой телевизор»


Телевизор, как магнит, излучения сияние,
Постоянно звук фонит и каналами мелькание,
Без него не можем жить, пульт всё время под рукою,
И его не  заменить, техникой уже другою.

Только встали, сразу пульт, во всех комнатах экраны,
Новости скорей взглянуть, загружаются рекламы,
Есть на это пять минут, завтрак на ходу сметая,
На работу в институт, ничего не замечая.

И у каждого своё, передачи, сериалы,
Выходные на пролёт, щёлкают одни каналы,
А из ящика на нас, горы сыпят негатива,
Не отводим своих глаз, может есть альтернатива?

На диване каждый день, вечер тоже с ним проходит,
И уже такая лень, жизнь у телика проходит,
Нам не важно что идёт, а каналов-загляденье,
Кнопкой пультовой найдём, и получим наслаждение.

У ребёнка телик свой в детской, мультики мелькают,
Мама с папою, другой, чтоб побольше покупают,
Столько новшеств, интерес, но при этом забываем,
Эта техника - прогресс, нам  общение заменяет.

Оторвитесь от него, отключитесь от рекламы,
Пусть закончится кино, мультики и сериалы,
Встретьтесь за большим столом, проведите вечер вместе,
Вам семейное тепло, будет лучше, интересней.

И на улице скорей, свежим воздухом дышите,
С санками и на горе, своих деток рассмешите,
В разговорах каждый день, поделитесь настроением,
Скиньте пультовую лень, поделитесь ощущением.

Головная боль пройдёт, лучше сделайте зарядку,
Время много не займёт, а какая подзарядка,
Вместо кофе вас взбодрит, негатив, что на экране,
Больше вам не повредит, вы уже не на диване.