Папа дочь бросил

Александр Подымов
Папа дочь бросил в не лучшее время,
Есть сто оправданий, сто отговорок.
Маме оставил он тяжкое бремя,
Дел и забот на двоих целый ворох.

Папа дочь бросил, ушёл от убытка,
Не слышит её телефонный звонок: -
Ты испарился? Пришли хоть открытку,
На день мой рожденья, зайди на часок.

Бросил меня, как свою собачонку
В пруду утопить, не остался, чтоб след.
Я безотцовщиной стала, девчонка?
Хотя бы по «скайпу» услышать ответ!

Папа, когда упадешь с пьедестала,
Как мне в оправданье посмотришь в глаза?
Представь - судный час  у постели смерть встала
- Вот только моя не прольётся слеза.

Папа дочь бросил, предал, как Иуда,
Не видеть решил он в упор даже днём!
Помнит его она в детстве покуда,
А взрослой простит ли и вспомнит о нём?